Как бороться с "набросами" на ВЛ
Вопрос риторический.
Можно пофлудить на тему СИП/частота проверок/поощрение стукачей-соседей... Только зачем?
andrey357
20.2.2007, 20:24
Визуальным осмотром.
Цитата
Как бороться с "набросами" на ВЛ
Публичная казнь подключившегося либо сжигание того имущества, которое подключили к ВЛ...
Максачёв Макс
21.2.2007, 15:53
В данном случае СИП это выход. Хоть и не все хищения прекратятся, но крови и нервов халявщикам попортит.
Tchernishev
23.2.2007, 19:07
Расшифруйте, пожалуйста, слово СИП, что-то недогоняю.
Самонесущий Изолированный Провод
Лёха
Публичная казнь через изнасилование
А если сертьезно, то один из путей - повшение оплаты труда и ответственности контролеров...
Цитата
Публичная казнь через изнасилование
Ну да, эт самое оптимальное..
Цитата
один из путей - повшение оплаты труда и ответственности контролеров...
+личный наряд омона для каждого электрика, который будет убирать набросы. А то народ сейчас горячий пошёл, чуть ли не снайперской винтовкой из окна снимают работающих электриков...
Цитата
личный наряд омона для каждого электрика, который будет убирать набросы. А то народ сейчас горячий пошёл, чуть ли не снайперской винтовкой из окна снимают работающих электриков...
В ГСК проблему неплательщиков воров ЭЭ в ряду решили проще: долг раскинули на плательщиков, объявили список этих самых неплательщиков и дали 2 месяца на погашение.
В течение этого времени большинство халявщиков пришло и принесло деньги - совесть пробудилась.
ГСК - это что?
совесть - а это?
Цитата
ГСК - это что?
совесть - а это?
ГСК - ГаражноСтроительный Кооператив:
Совесть - это когда получаешь 3,14@ды и делаешь что-либо (за что получил), чтобы не получить ещё.
ЭЭ - ЭлектроЭнергия.
Flash
А придумал это видимо настоящий полковник. Прям как по уставу "воспитание через коллектив".
Где то в сети видел историю по поводу некоего поселка... Пересказываю своими словами...
Прибыла в уезднай поселок N независимая комиссия, поймала кучу нарушителей, проехала с милицией по поселку, отобрали кучу злостных безучетчиков, собрали в мрачном помещении и предъявили каждому по немалому счету. Предложили альтернативу - написать заявление на вымогательство взятки от местного надзора. Ну те ессно написали. Опосля чего, собрали надзорщиков и предъявили им заявления. Мол де - статья на вас товарищи. Алтернатива - нормальная работа
Игоррр
А как ещё с уродами бороться?
Идеальный вариант: щит снаружи под замком, в нём счётчик, автомат и УЗО.
Магистральная разводка идёт в трубе через щит "сквозняком", а внутри отвод на 1-го или 2-х потребителей. Ключи у электрика и председателя.
Все известные (и действенные) мне способы хищения ЭЭ этот вариант отсекает.
Электрик ходит раз в квартал и смотрит показания счётчиков, а затем просто выставляется счёт на оплату. Не оплатишь - "Светы" не будет.
Вариант дорогой (для потребителя), но когда - нить недобросовестные юзеры довы...ся и так обяжут делать всех.
Пэ.Сэ. А председатель ГСК действительно отставной офицер.
Flash
А кроме того отсечка в схеме счетчика:
- разный ток в фазном и нулевом проводниках - отрубоает потребителя
- взлом крышки - отрубает потребителя
За подключение - штраф и очередь. Пару дней без света и не захочеться воровать.
Хотя на самом деле основные убытки от безучетки не от быта, а от "малого бизнеса" А те ребята как правило откупаются непосредственно у контролёра. Посему возвращаемся к первоначальному варианту.
PS ну и на закуску. Помимо штрафов и пр пр пр нужно повышать культуру народа. Как сказал Никита Михалков "Мы мусор с обочин убрать не можем. И считаем что можно в свинарнике с чистыми нагтями поутрам пить кофе и чатать утреннюю газету..."
Был в командировке и в гостинице общался с человеком с одного из южных АО-энерго. Жуть рассказывает. Служба транспорта электроэнергии ежемесячно пишет приказы, в которых абсолютно каждой службе разнаряжается выловить определенную норму кВт*ч левых подключений. Если норма не выполнена - службе снижение премии. Понятно, что при такой системе они полной премии не получают почти никогда. Еще рассказал, что один электромонтер из СДТУ как то в частном секторе выловил наброс. Хозяин участка подал в суд за то, что без его согласия хозяйничали на его участке. Что интересно - выиграл. Электромонтера (не организацию) обязали выплатить 3000 рублей морального ущерба, а родное предприятие отказалось ему это дело компенсировать. Теперь там все работяги эти обходы проводят по принципу - увижу левое подключение, но ничего делать не стану. Много там еще чего жуткого рассказал, но к теме не относится.
Цитата
выловить определенную норму кВт*ч левых подключений.
Да уж, весело!

Лишний способ начальства прикарманить деньжонок. Скорей всего какой-нить (или не один) придурок "затупил" перевыполением плана и пошло-поехало "Стахановское движение".
Цитата
Хозяин участка подал в суд за то, что без его согласия хозяйничали на его участке. Что интересно - выиграл.
Законы у нас как дышло - как повернёшь, так и вышло.
Короче так: на територрии участка бурить артезианскую скважину, покупать у японцев атомный мини энергоблок на 200 кВт ("конверсия" бывшей марсианской программы, в подвале поместится) и в "ус не дуть" - светло, тепло и, где надо, прохладно - лишь бы не ё@$&ло.
Евгений
Забавно... Текучка наверно...
Цитата(Игоррр)
Забавно... Текучка наверно...
Не знаю, но в руководстве там наверное тоже свои интересы. Механика понятная - рубль экономят, причем сразу многими способами. Но конечно нельзя так с персоналом обращаться.
Евгений
Всем на персонал начхать
Цитата
а то за зимние месяцы потери достигали 30-40%
Стесняюсь спросить, такие потери по всему КубаньЭнерго? Или только в какой то её части?
[quote=Игоррр]
Евгений
Ну, у нас кога "пришел" новый директор, сказал буквально следующее "Мне всё по@ую, главное чтобы отчетная документация была в порядке".
[/quote]
Ну понятно, если все нормально по контролирующим органам, сэкономлены денежки, малы потери, нет травматизма и нет роста инцидентов, то директор в шоколаде. Вот он отчетность и требует, вполне понятно, что ваши проблемы ему "малы".
[quote]Радует, что хоть как то начали торсаду ставить, а то за зимние месяцы потери достигали 30-40%[/quote]
Если такие потери хотя бы по одному РЭСу - то пора чрезвычайное положение вводить - вас обворовывают

Наверное все таки по какой-то ПС или может по деревне? У нас на некоторых ТП, которые в частном секторе стоят тоже проблемки есть - решаем. Вот счетчики "ябеды" закупили - экспериментируем.[/quote]
Мож я чего с цифрами напутал, но кажись такую цифру называли.
Лёха Это в "холодную зиму" 2006. один из административных районов.
Евгений
А у нас куда ни кинь - одни деревни.
Потребитель с Амура
14.3.2007, 15:44
Нечайно забрел на ваш форум. Интересно посмотреть на проблему с противоположной стороны. Только я понимаю одно, все проблеммы в Росии не от того, что люди не хотят платить (не все , но покрайней мере большинство) а потомучто платить не чем. И не надо мне говорить про случаи, когда у народа куча машин, дачи а "они не плотют". Если бы плата за ЭЭ была не более 3-5% от моего дохода, это еще по божески, но когда отдаещь 20-30% процентов - это бремя для семьи. Можно возразить - как полопаешь, так и потопаещь(в смысле потребляй по возможностям а не по потребностям), но так можно и до маразма дойти. А маразм у нас в Амурской области. Своя (хотя какая она "своя" - Чубайса) Зейская ГЭС, Бурейскую достраивают. В китай гонят по 0,55 руб, а нам-населению по 1,45. Это справедливо. И не надо говорить про накладные расходы. Почему в Иркутской области цены самые низкие по стране?!!! Потомучто Чубайсу не отдали, а оставили в собственности области. Я электрик, и сам одно время воровал. Сейчас правда надоело прятаться. Короче успехов вам на поприще энергоснабжения. А начальников дураков везде хватает. У нас на ж.д. их не меньше чем у вас.
Цитата
В китай гонят по 0,55 руб, а нам-населению по 1,45. Это справедливо. И не надо говорить про накладные расходы.
Классный расклад - ничего не скажешь!
Полагаю, задав такой вопрос кому следует, ответ будет такой: "А в Западной Европе ЭЭ стоит 4 руб. за кВт*ч".
Может штат офисных крыс в РАО ЕЭС пора разгонять? (экономистов и юристов).
У меня дома ЭЭ стоит 1,51руб./кВт*ч, в месяц это в р-не 80-100 кВт*ч (на 2-х человек) - от общего семейного бюджета менее 1%.
У Вас отопление электрическое?
Или просто зарплата маленькая?
ЕвгенийБлг
14.3.2007, 18:14
Цитата
В китай гонят по 0,55 руб, а нам-населению по 1,45. Это справедливо.
Да, это справедливо. Не дело на таком форуме путать оптовый рынок с розничным. Китайские потребители платят еще больше, чем 1.45 р.
Потребитель с Амура
15.3.2007, 6:55
И зарплата небольшая и водонагреватель 100 литровый жрет как бык помои. А помыться моя семья любит. Да еще электроплита "Мечта". Причем парадокс, до сих пор в наших коммунальных домах (5-ти этажных, постройки 1964 г.)по документам стоят дровяные плиты и титаны (коих сами понимаете давно уж нет). Вывод: и плиты мы оформить не можем, так как они не пройдут по параметрам сети. И газа нет, зато есть гипотетические льготы на дрова. На х"й мне ихние дрова?!!! Вот и выходит до 500 кВт ( а летом и поболее) в месяц. 750 р. Так я еще получаю 10000 целковых. А кто меньше? Хоть вешайся. Вы так и не поняли мою мысль. Не надо снижать цены на электроэнергию. Надо, чтоб заработок был такой, чтобы оплата электроэнергии составляла не более 1% процента общего дохода семьи. Ведь в Европе, при цене 4 руб( по вашим утверждениям - я то сам не в курсе) и зарплата соответствующая. И я не понимаю, как при себестоимости меньше 10 коп. на оптовом рынке до нас она доходит за 1р45к. И то энергетики стонут что это мало!!!
Цитата(Потребитель с Амура)
Если бы плата за ЭЭ была не более 3-5% от моего дохода, это еще по божески
Ето вопрос не к стоимости электроэнергиии, а к Вашим доходам. Идите к начальнику и доказывайте, что Вы должны получать в 20 раз больше, чтобы платить за электрическтво.
Что касается цены для Китая. Во первых, это оптовая цена. В сети есть в открытом доступе документ со списком этих цен - найдите, почитайте, какая оптовая цена для Амурской области. Во вторых электроэнергия Сибири по себестоимости куда дешевле Европейской, скажем, части, ибо вырабатывается на ГЭС.
А знаете ли Вы, что в США когда запустили "реформу" по сути напоминающую нашу (одобренную щас правительством, думой и прочими) цена электрожнергии за одни сутки возрасла в десятки раз! Посему, мой Вам совет: изучите вопрос и обдумайте чего сказать хотите до того как Вы это скажете. А то получается "САМ ДУРАК". Неаргументировано и глупо.
PS Где ж Вы себестоимость 10 копеек то видели??? Кстати, согласно реформе энергосбытовая деятельность отделена от производства и распределения электроэнергии. Сбытовиков тут, как я полагаю, если и есть, то ну оооочень мало. Так что претензии ваапче не по адресу. А ежели в городе живете, милости прошу - обращайтесь в свое муниципальное предприятие городских сетей. Там Вам расскажут где видели Вас с Вашими претензиями.
PPS Я получаю немногим больше Вашего и не скулю от того, что на поезде покататься дорого...
PPPS И ещё одно маааленькое добавление. Кто у нас утверждает тарифы? Государство в лице федеральной и региональных энергетических комиссий. Делайте выводы.
Потребитель с Амура
16.3.2007, 12:52
По порядку(рассуждения дилетанта):
1. Про себестоимость 0,06 руб. писали местные газеты. Конечно, если в себестоимость заложить строительство еще штук пяти ГЭС для продажи ЭЭ в Китай, то и себестоимость киловатта будет намного выше. Если в тариф не заложена эта статья, то откуда тогда возьмутся денюжки на строительство? Что-то очереди инвесторов не наблюдается? Какая вообще выгода Амурской области от этих ГЭС. Строит все СНГ, все кроме Амурчан (то же самое происходит сейчас с трубопроводом "Восточная сибирь-Тихий океан"). Единственный плюс от бурейского "моря" - народ повалил на щуку. Щука знатная пошла!!!
2. Я и говорил, что вопрос не в стоимости электроэнергии, а в уровне жизни населения.
3. Так же вопрос - где конкурирующий сектор? Когда я, как потребитель, смогу выбирать поставщика услуг? Пока не будет конкуренции в оптовую цену можно загнать что угодно, вплоть до содержания футбольных команд и прочего. Ведь конкуренты на пятки не наступают!
4. Сейчас в нашем городе везде в подъездах вывесили бумажку, где написано" Уважаемые потребители, предупреждаем, что Ваша квартирная сеть расчитана на максимальную мощность 1.3 кВт" Что это - прикрытие своей ж..ы? То есть, я теперь одновременно могу включить только один чайник? Как это воспринимать, как ограничение моих прав? А ведь энергетики проснулись только токгда, когда народ поприватизировал свои квартиры, и теперь все издержки по обслуживанию несет собственник!! А где ж вы раньше были, когда все еще было в муниципалитете?!! Никто и не вспоминал, что сеть в квартирах расчитана на освещение да на один телевизор с радиолой. И никто не рвался ее модернизировать. Сплошное лукавство.
5. Кстати железная дорога то как раз и содержит половину дотационных районов в области, снабжая их теплом, электроэнергией, осуществляя льготные перевозки. И всех это устраивает. Пассажирские перевозки изначально убыточны (в отличие от производства и продажи ЭЭ). Кстати мы по уровню зарплаты уже давно позади энергетиков.
Вывод: Я не хотел обидеть энергетиков. Я прекрасно понимаю, что не все так просто, как нам пытаются внушить СМИ. Ведь и на железку так же наезжают за тарифы. Я всеволишь хотел сказать, будут у людей деньги, будут они платить. Тех кто сознательно не платит - не много. Но это, по большому счету уже головная боль государства, а не отдельно взятого предприятия. ПРИБЫЛЬ, ПРИБЫЛЬ И ЕЩЕ РАЗ ПРИБЫЛЬ!!! Как завещал великий Чубайс.
Цитата(Потребитель с Амура)
По порядку(рассуждения дилетанта):
Конечно, если в себестоимость заложить строительство еще штук пяти ГЭС для продажи ЭЭ в Китай, то и себестоимость киловатта будет намного выше. Если в тариф не заложена эта статья, то откуда тогда возьмутся денюжки на строительство?
Из стоимости э/э выведена статья на строительство новых объектов. Новое строительство из амортизации, инвестиций (они есть) и др.
Цитата
какая выгода ... от этих ГЭС.
По стране дефицит мощностей, да и экспортировать уж лучше электроэнергию, чем газ и нефть.
Цитата
Так же вопрос - где конкурирующий сектор? Когда я, как потребитель, смогу выбирать поставщика услуг?
Когда у вас появится дядя, который организует альтернативу местному энергосбыту, будет на конкурентной основе закупать электроэнергию и продавать ее вам. Вот между энергосбытами и развернется конкуренция, а покупать электроэнергию будут у электростанций, которые тоже будут конкурировать. Вот кто сделает свою электроэнергию дешевле, у того и купят, а доставить попросят нас - электросети (за фиксированную и регулируемую государством цену). В итоге ты сможешь выбирать, какому сбыту квиток оплачивать.
Цитата
Сейчас в нашем городе везде в подъездах вывесили бумажку, где написано" Уважаемые потребители, предупреждаем, что Ваша квартирная сеть расчитана на максимальную мощность 1.3 кВт"
Даже в самом плохом случае (алюминиевая "лапша" 2,5 мм) квартирная проводка расчитана на 4 кВт, так что это ЖЭУшники врут. Не обращайте внимания.
Цитата
А ведь энергетики проснулись только токгда, когда народ поприватизировал свои квартиры, и теперь все издержки по обслуживанию несет собственник!! А где ж вы раньше были, когда все еще было в муниципалитете?!!
Не стоит путать организации ЖЭУ и Электросети. А чего они хотят добиться этими бумажками на подъездах? Я чего то не понимаю.
Цитата
Ведь и на железку так же наезжают за тарифы.
Мы понимаем друг-друга, коллега излишне эмоционально "наехал", но его можно понять. С этими тарифами достали, эти постоянные войны с комитетами по тарифам, ты и сам видишь, что при снижении тарифов у тебя зарплата не растет. Чуть что - ты оказываешься грабителем, который ничего не делает и гребет деньги в карман себе. Вот у вас плавающая шкала тарифов от времени года, а у нас фиксированная на год. А топливо для электростанций, материалы, оборудование доставляется по железной дороге. Тут еще завязаны газовики. Но на энергетиков первых напали - снижайте тарифы. Хотя тут стоило бы одновременно уж "завязывать" РЖД, Газпром и ЕЭС.
И по поводу выгодности - мы теперь транспорт, такой же как и вы, только в силу специфику, мы покупаем груз у отправителя, а потом продаем получателю. Это не очень прибыльный бизнес. А вот сбыт всегда был кормушкой, у них всегда были деньги.
[quote="Евгений"][quote=Потребитель с Амура]По порядку(рассуждения дилетанта):
[quote]Сейчас в нашем городе везде в подъездах вывесили бумажку, где написано" Уважаемые потребители, предупреждаем, что Ваша квартирная сеть расчитана на максимальную мощность 1.3 кВт" [/quote]
[quote]Ведь и на железку так же наезжают за тарифы.[/quote]
Мы понимаем друг-друга, коллега излишне эмоционально "наехал", но его можно понять. С этими тарифами достали, эти постоянные войны с комитетами по тарифам, ты и сам видишь, что при снижении тарифов у тебя зарплата не растет. Чуть что - ты оказываешься грабителем, который ничего не делает и гребет деньги в карман себе. Вот у вас плавающая шкала тарифов от времени года, а у нас фиксированная на год. А топливо для электростанций, материалы, оборудование доставляется по железной дороге. Тут еще завязаны газовики. Но на энергетиков первых напали - снижайте тарифы. Хотя тут стоило бы одновременно уж "завязывать" РЖД, Газпром и ЕЭС.
И по поводу выгодности - мы теперь транспорт, такой же как и вы, только в силу специфику, мы покупаем груз у отправителя, а потом продаем получателю. Это не очень прибыльный бизнес. А вот сбыт всегда был кормушкой, у них всегда были деньги.[/quote]
У нас попробовало руководство ОАО"РЖД" поднять вопрос о том, чтобы повышение зарплаты работникам было заложено в тариф (народ стал с железки бежать, зарплата в отрасли с 4 места откатилась на 9 по стране). Но тут встали стеной госчиновники. Как же так, если нам подымут зарплату на 15%(а соответственно и тариф на перевозки), то и инфляция скакнет на эту цифру(если не больше). А правительство на год уже запланировало не более 12%. А тут какието "железяки-громозеки" захотели жить получше и в начале года переплюнут все их наполеоновские планы по сдерживанию инфляции! И не разрешили. Сказали - изыскивайте внутренние резервы. Вот и изыскивают, пока плохо получается.
P.S. А щука в Бурейском море очень отменная. Спасибо энергетикам за это. А вот за климат испорченный - дружное ФИ-И-И!!
Потребитель с Амура
16.3.2007, 15:43
По поводу бумажек о 1.3 кВт. Недавно в соседнем квартале отгорел "ноль" на подъездном стояке. Соответственно 380 пошло в розетки. Про лампочки я уж не говорю. Просто процитирую газету:" У пенсионерки Н.. сгорело 3!!! телевизора, DVD-плеер, микроволновая печь, холодильник и более мелкая бытовая техника" По моим данным снабжающая организация прикрылась этими бумажками -"Мы же Вас предупреждали"! Вот и сосут лапу пенсионеры с тремя сгоревшими телевизорами. Понятно, что прямой путь им в суд, но это опять адвокаты, затраты, нервотрепка....
Ух какие я заявления читал: "Иван Васильевич" нервно курит

магнитофонов импортных три штуки... не буду развивать тему. А за тот ноль получили ЖЭУ, сетевики в дома не заходят - вспотели бы обслуживать сети до розеток.
Потребитель с Амура
17.3.2007, 7:23
Так я чего, не туда попал что ли? Тут одни сеевики? Ну тады звиняйте если чем обидел, безгрешные Вы наши. Хотя форум для меня, как для электрика интересен.
Цитата
Даже в самом плохом случае (алюминиевая "лапша" 2,5 мм) квартирная проводка расчитана на 4 кВт, так что это ЖЭУшники врут. Не обращайте внимания.
Умышленно или нет, но, полагаю, здесь неверная формулировка.
1,3 кВт это расчётная электрическая мощность квартиры. Если все жители подьезда врубят разом даже по 3 кВт, то просто на ВРУ сгорят вводные подьездные предохранители, а т.к. дом старый, то вместо них, очень вероятно, стоят "жучары" из гвоздей - вообще весь подьезд может выгореть (сперва ноль на вводе отгорит, затем квартиры, а потом и вводной кабель на закуску).
Потребитель с Амура
1. При окупаемости проекта от 10 лет очереди из инвесторов Вы никогда не увидите. Ещё раз Вам говорю - цены (как розничные так и оптовые) утверждает ГОСУДАРСТВО. В себестоимость вкладывает стоимость выработки, стоимость ремонтов и зарплата персонала; затраты на строительство чего-нибудь нового берется из разности себестоимости и отпускного тарифа. Поехали дальше. Вы живете возле ГЭС с себестоимостью 6 копеек? Сомневаюсь. Так что надо эту электроэнергию передать по сетям (системообразующим, распределительным) это тоже затраты. И, в итоге, "покупаете" вы электроэнергию не у станции, а у энергосбытовой компании, и именно она устанавливает окончательную цену.
2 Значит Вы считаете, что если Вам херово платят, то знач должны херово платить тем, кто отвечает за то что кто-то своровал? Вы попробуйте за телефон не заплатить. Отключат на следующий день и как звать не спросят. А в магазин Вы идете в долг чего-нибудь покупать? Вопрос считаю закрытым.
3 А Вы считаете, что с вводом конкурентного сектора Вы будете в шоколаде? Я Вам расскажу историю одной фирмы, которая заняла как раз нишу "независимых" Так вот, разница между оптовым тарифом и розничным для пром предприятий составляла несколько рублей. Вот и получилось, что эта некая фирма, предложила предприятию покупать у них электроэнергию на 1 копейку меньше чем они покупали раньше. Для потребителя с мощностью несколько десятков мегаватт, это ощутимая разница, а вот для фирмы-посредника выгода кудааа большая. Да чего там говорить, додумались дельцы арендовать разъеденители. Тариф на передачу по нему электроэнергии мизерный, но из-за огромных объёмов, итоговая цифра получается большая. Так что для Вас ничего не поменяется.
4 Ну дык вопрос не к энергетикам. Дома обслуживает муниципальная организация. Домоуправление называется. Слышали может быть о такой? Вот там скандальте.
5 Ну дык "льготные перевозки" тоже не всем доступны. Давайте я буду бесплатно ездить? Да меня даже в поезд не пустят. Билет на фирменный поезд от Краснодара до Москвы стоит 4 000р. Столько же на самолёт. Для меня это дорого, поэтому я для себя нахожу подходящие варианты - езжу в разбитом плацкартном вагоне, поездом который идёт на 8 часов дольше чем фирменный. Или на автобусе езжу. Хочется кому-то отапливаться электричеством (кстати мужики на работе считали, что оплата за пользование котлом электрическим дешевле, чем оплата за отопление газовое) - ради бога, оплата по тарифу. Нет? Ну дык пользуйтесь льготами на дрова. Продажа электроэнергии приносит прибыль отдельным личностям, Вы их знаете.
Резюмируя всё выше сказанное. Так поставило наше государство - электроэнергия это благо, а не товар. До сих пор отношение к ней такое. Я не защищаю кровососов, которые нечесным путём присосались к этой жиле и высасывают всё, что должно идти в развитие электроэнергетики. Но, воруя электоэнергию Вы наказываете не верхушку, а людей которые наравне с Вами получают те же объедки со стола господ. И у них те же проблемы - как прокормить семью, как оплатить квартиру. Вы срезаете с них зарплату. Хотите предъявить претензии - делайте это по адресу - тем, кто этого действительно заслуживает.
Кстати, не первый год идут дискуссии об увеличении тарифов на газ для электростанций, что неизбежно поведёт за собой увеличение себестоимости и есстесственно отпускных тарифов. К сожалению я не имею права приводить конкретные цифры, иначе мы бы поговорили более конкретно.
PS
www.np-ats.ru Найдите сотню несоответствий.
Потребитель с Амура1. При окупаемости проекта от 10 лет очереди из инвесторов Вы никогда не увидите. Ещё раз Вам говорю - цены (как розничные так и оптовые) утверждает ГОСУДАРСТВО. В себестоимость вкладывает стоимость выработки, стоимость ремонтов и зарплата персонала; затраты на строительство чего-нибудь нового берется из разности себестоимости и отпускного тарифа. Поехали дальше. Вы живете возле ГЭС с себестоимостью 6 копеек? Сомневаюсь. Так что надо эту электроэнергию передать по сетям (системообразующим, распределительным) это тоже затраты. И, в итоге, "покупаете" вы электроэнергию не у станции, а у энергосбытовой компании, и именно она устанавливает окончательную цену.
2 Значит Вы считаете, что если Вам херово платят, то знач должны херово платить тем, кто отвечает за то что кто-то своровал? Вы попробуйте за телефон не заплатить. Отключат на следующий день и как звать не спросят. А в магазин Вы идете в долг чего-нибудь покупать? Вопрос считаю закрытым.
3 А Вы считаете, что с вводом конкурентного сектора Вы будете в шоколаде?
4 Ну дык вопрос не к энергетикам. Дома обслуживает муниципальная организация. Домоуправление называется. Слышали может быть о такой? Вот там скандальте.
5 Ну дык "льготные перевозки" тоже не всем доступны. Давайте я буду бесплатно ездить? Да меня даже в поезд не пустят. Билет на фирменный поезд от Краснодара до Москвы стоит 4 000р. Столько же на самолёт. Для меня это дорого, поэтому я для себя нахожу подходящие варианты - езжу в разбитом плацкартном вагоне, поездом который идёт на 8 часов дольше чем фирменный. Или на автобусе езжу. Хочется кому-то отапливаться электричеством (кстати мужики на работе считали, что оплата за пользование котлом электрическим дешевле, чем оплата за отопление газовое) - ради бога, оплата по тарифу. Нет? Ну дык пользуйтесь льготами на дрова.
Резюмируя всё выше сказанное. Так поставило наше государство - электроэнергия это благо, а не товар. До сих пор отношение к ней такое. Но, воруя электоэнергию Вы наказываете людей которые наравне с Вами получают те же гроши. И у них те же проблемы - как прокормить семью, как оплатить квартиру. Вы срезаете с них зарплату. Хотите предъявить претензии - делайте это по адресу - тем, кто этого действительно заслуживает.
Кстати, не первый год идут дискуссии об увеличении тарифов на газ для электростанций, что неизбежно поведёт за собой увеличение себестоимости и есстесственно отпускных тарифов. К сожалению я не имею права приводить конкретные цифры, иначе мы бы поговорили более конкретно.
PS
www.np-ats.ru Найдите сотню несоответствий.
Гость
Наивно полагать, что энергетики с работы в поисках лучшего заработка не уходят.
Потребитель с Амура
Туда попал, не туда попал. Определитесь уже. ЖЭУ не имеет отношения к себестоимости электроэнергии ёпть. Упущение вобщем, будем исправляться. Или в розетки валом попрем.
Потребитель с Амура
17.3.2007, 15:20
Надо модеру подсказать чтоб тему перенес в более подходящий раздел форума. Но это так, к слову пришлось.
Игоррру:
1. То есть, наскоко я понял в тариф ( не в себестоимость) всетаки внесена составляющая на строительство новых мощностей? Если да, то вопрос - а нафиг это мне нужно? Приезжал тут в Амурскую область один из топ-менеджеров компании "ГидроОГК" (если я правильно запомнил название кампании) и высказался, что потребности Дальнего Востока, с его хилой экономикой, они уже перекрыли. Я так понимаю, что нынешний ориентир - это бескрайний рынок Китая. Почему я как потребитель должен спонсировать строительство? Пускай Китайцы и инвестируют.
2. Воровать я перестал еще 4 года назад, когда стал получать более менее приличную зарплату. Я по жизни не халявщик, и поэтому как только появилась возможность не дрожать при каждом звонке в дверь сразу прекратил это дело. И я прекрасно понимаю, что воровство, в конце концов на верхушке никак не отразится, а пройдется катком по простым работягам. Но это понимаю я , как здравомыслящий человек, а большинство людей оболванены СМИ.
3. История доказала, что здоровая конкуренция (если нет сговора) всегда приводит цены к разумному пределу.
4. И скандалят люди, и в суд подают.
5. Подскажите практически, как можно во первых - перевести статус квартиры с печных плит(для готовки пищи, а не отопления), на электроплиту(я по жизни газа боюсь, а с электричеством я на Ты, не даром V группа электробезопасности), и как физически в квартире на втором этаже пятиэтажного дома отрубить централизованное отопление, и установить автономный электрокотел? Прецеденты есть?
И напоследок: Все усердно обходят мой вопрос, почему в Иркутской области, где генерирующие мощности остались в руках области (за что пострадал не один человек) стоимость ЭЭ для населения на 50-60% ниже чем в соседних регионах? Я никого не хочу спровоцировать этим вопросом. Вопрос чисто технический, из интереса.
Потребитель с Амура1 Разница между себестоимостью и отпускным тарифом, если мне ничего не изменяет, называется прибыль с которой кстати налог отчисляется). С нулевой прибылью работать никому не охота, а вот куда её тратить - на капиталовложения или на премию ТОПам - дело корпорации.
2 К слову сказать - с Вас снимают премию за зайцев в электричках? Начнут снимать Вы меня поймёте (если конечно не контролёром там числитесь)
4 Вот и пусть в суд подают. Нынешнее руководство по другому не понимает. ПОДАВАЙТЕ!!!! Чем больше исков проигранных - тем быстрее они соображать начинают, что где-то что-то не так.
5 Хороший вопрос

, но не по зарплате. НИкогда этим вопросом не занимался и не интересовался.
Напоследок. Я не знаком с ситуацией в Иркутской области. Могу лишь предположить, что там вся система не отдана на растерзание. У нас последнее время усердно поднимается вопрос о том что на продуктовых рынках высокие цены из-за перекупщиков. Тут та же ситуация - много посредников, которые желают урвать куш пожирнее. А в Иркутске - социализьм.
Цитата
И по поводу выгодности - мы теперь транспорт, такой же как и вы, только в силу специфику, мы покупаем груз у отправителя, а потом продаем получателю. Это не очень прибыльный бизнес. А вот сбыт всегда был кормушкой, у них всегда были деньги
Разве так? Я почему то считал, что покупает сбытовая компания, а сетевой она же просто платит по тарифу за транспорт. Насколько мне помниться сетевые компании вывели за рамки купли продажи. Я ошибаюсь или за последние полтора года что-то новое придемано?
По-моему ты прав, поинтересуюсь в СТЭ, чего-то я упустил, как там дальше реформировались.
Евгений
Должно быть так. Когда я только начинал - июль 2003, тогда ещё распаковка была только в проекте. Помню что мы продавали электроэнергию по тарифу на несколько процентов выше оптового, хотя для населения он составлял минимум раза в 2 больше. Для меня тогда это было загадкой. Потом привык
Потребитель с Амура
Вон щас в думе закон готвиться об ужесточении административной ответственности водителей. Дешевле платить за электроэнергию

И ещё один провокационный вопрос, а программное обеспечение у Вас лицензионное?
Потребитель с Амура
21.3.2007, 14:31
Игорр, понимаю что не в теме, но зайди на ссылку
http://www.rbcdaily.ru/archive/print.shtml...6/archive/32331
и ты увидишь, насколько ниже цены в Иркутской области. 32 КОПЕЙКИ за кВт/час. Делайтен выводы
Потребитель с Амура
решением Региональной энергетической комиссии (РЭК) не повышать тарифы «Иркутскэнерго» на 2005 г Я вот тут чего-то как-то недопонял - тарифы на 2005г утверждались в 2004. Какой он сейчас? Судя по ссылке статья тоже 2004 г. Толь 12 июня, толь 6 декабря. Эт раз. Второе. В этой статье явно видно, тарифы устанавливает РЭК. А это уже структура от РАО ЕЭС независимая. Точнее это структура подчиненная государству. Непосредственно - местной администрации. Я не утверждаю, что она полснотью независима от РАО, но я утверждаю, что последнне слово всё же за государством. Вот собсно все выводы. Для других эта статья к сожалению не годиться. Надо смотреть себестоимость, оптовые тарифы, нынешнюю структуру предприятия на предмет "размножения делением", и т.д. и т.п. В Туркменистане, например, электроэнергия для населения вообще бесплатна, там кстати тоже основу генерации составляют ГЭС. Пенсии там кстати тоже отменили.
PS Всем, всем, всем!!! Я не хочу чтобы меня поняли неправильно - Я НЕ СТОРОННИК РЕФОРМЫ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ. Всё как раз наоборот!!! И я не защищаю ни его, ни государство, ни энергетические компании. Я просто рассказываю то что знаю. Если кто-то не согласен с моей точкой зрения или же я где-то в чём-то ошибся - милости прошу к диалогу.
яб вабще удалил эту тему
на подобных форумах должно описыватся как неплатить за электроэнергию а не как плати. государство нас е@ет а чем му хуже?
Потребитель с Амура
22.3.2007, 12:47
Я понимаю что Чубайс никогда не зайдет на этот форум. Я ни на кого не наезжаю, я всего лишь хотел узнать у специалистов в сфере энергетики, почему такая большая разница на тарифы ЭЭ в Иркутской и Амурской области. Мне правдо интересно!!! У нас теперь тоже есть 2 ГЭС. Правда есть еще 2 ГРЭС, но они в общем котле генерации занимают все меньше и меньше процентов. Если верить Вячеславу Сенюгину, то тариф Зейской ГЭС самый низкий в регионе.http://www.amur.info/news/2007/03/16/19.html
Так что мешает снизить тарифы??
Кстати еще одна ссылочка
http://www.epd.ru/?part=docs&sub_act=show_.../2006092903.htm
Извиняюсь, не 32 коп, а 38.
Ребята, давайте жить дружно!!
P.S. Кстати Путин , когда пускал первый агрегат Бурейской ГЭС обещал снижение тарифоф, но ровно через три месяца их подняли. Плевать им на президента(или президент лгал?!!)
P.S.S. Модер, открой быстрее тему, а то мне неудобно оффтопить!!!
Потребитель с Амура
Интересно было бы узнать всю цепочку цен от станций до гарантирующего поставщика. Тогда можно проглядеть кто и где сколько накручивает.
Вот ежели тарифы отпустят, тогда действительно будем караул кричать. Штаты через это прошли. Там насколько я помню от полнсотью свободных цен отказались. Могу ошибаться.
dzo
Ток воруете Вы не у государства, и не у топов, а за счёт в том числе моей зарплаты. Ктоме как ГАНДОН, Вас назвать не могу. Прошу прощения за прямоту, но заипали.
Амурчанин
29.3.2007, 12:27
Люди! Энергетики и электромонтёры! Мать вашу!
Электроэнергия - это самое экологически чистое "топливо" для домов. И ценя экологию и окружающую среду, я буду отапливать дом электричеством. Так как денег у меня в обрез, то электричество я буду п****ть! Буду искать способы и средства, а вас контролёры - х**й я пущу к себе на участок!
Государство нас наё*****ет, теперь я буду наё*****ть государство.
А вы "проверяющие органы" зря горбатитесь на государство! А вдруг революция! Кого будут пи****ть в первую очередь?
Цитата
И ценя экологию и окружающую среду....
Много пафоса.
Цитата
Так как денег у меня в обрез, то электричество я буду п****ть!
Ближе к телу. Не дрова-же жечь посреди комнаты.
Цитата
Буду искать способы и средства, а вас контролёры - х**й я пущу к себе на участок!
Воришки доиграются.... приравняют инспектора к менту, с постановлениями от судов ходить будут (и с ОМОНом). Тока руками замахал - на них браслеты и в цугундер.
Цитата
Государство нас наё*****ет, теперь я буду наё*****ть государство.
Правда жизни.
Цитата
А вы "проверяющие органы" зря горбатитесь на государство! А вдруг революция! Кого будут пи****ть в первую очередь?
Революционеры свою пулю тоже получат... попозже. Вспомните Историю.
Запомните! Никто не имеет право ущемлять права Чубайса, топов иже с ними иметь шестисотый (по счёту) "Мерседес" и "хазу" на Рублёвке.